Углеводы, ХЕ и ГИ продуктов

Содержание углеводов в продуктах

ПродуктСодержание углеводов в 100 г продукта, гКоличество грамм на  1 ХЕГликемический индекс
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ  (в сухом виде)
Горох сухой49,52025-40
Гречка571740
Геркулес621655
Кукурузная крупа711470
Манная крупа711470
Овсянка цельнозерновая601740
Перловка671540
Пшено671570
Пшеничная крупа681540
Рис белый741470
Фасоль472125-40
Чечевица462225-35
Ячневая крупа цельнозерновая601740
ОВОЩИ
Баклажаны4,522015
Капуста белокочанная4,721015
Капуста цветная отварная4,025015
Кабачки припущенные5,319015
Картофель сырой16,360

пюре – 90

 

отварной — 65

Лук зеленый (перо)3,528015
Лук репчатый9,110020
Морковь7,214085
Огурцы1,952015
Патиссоны3,826015
Перец сладкий5,319015
Зелень (петрушка, укроп, салат)2,3-6400-6000-15
Редис3,826015
Репа5,319015
Свекла отварная10,89070
Сельдерей, корень6,515015
Томаты3,826020
Топинамбур12,87815
Тыква714075 (приготовл)
ФРУКТЫ и ЯГОДЫ
Арбуз (вес без корки)8,712070
Дыня (вес без корки)911045-60
Абрикосы911035
Алыча6,416025
Ананас11,59065
Апельсин без кожуры8,112040
Бананы (без кожуры)195060
Брусника812525
Вишня10,310025
Виноград157055
Гранат (без кожуры)11,29030
Грейпфрут без кожуры6,515025
Груша911033
Клубника6,216040
Клюква3,826020
Крыжовник9,111040
Лимон333020
Малина8,312030
Мандарин без кожуры8,112040
Персики9,510030
Слива9,510025
Смородина красная7,314030
Смородина черная6,715030
Хурма13,27555
Черешня10,610025
Черника714028
Яблоки911035
СУХОФРУКТЫ
Курага551840
Изюм661565
Чернослив57,81740
Яблоки44,62235
Финики68,51570
ПРОДУКТЫ ИЗ МУКИ
Батон48,92080
Бублики56,51880
Мука пшеничная64-6916-14 (1 ст.л.без горки)
Макароны (в сухом виде)711460
Панировочные сухари7214 (1 ст.л.без горки)
Сушки простые, крекеры681580
Сухари65,21580
Хлеб ржаной41,32560
ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ
Молоко, кефир, йогурт без сахара4,7250 мл (1 ст.)25
Мёд натуральный74,815  (1ст.л.)80
Сахар песок99,81060
Яблочный сок без сахара10100 мл50

Количество углеводов в одном и том же продукте по разным источникам может отличаться. Чтобы определить правильно, нужно смотреть на упаковке раздел «Пищевая ценность». Количество ХЕ зависит от того, сколько грамм углеводов считать в 1 ХЕ. Гликемический индекс каш, приготовленных продуктов зависит от способа приготовления и добавок