ПРОДУКТ | Содержание в 100 г продукта, г | Калорийность, ккал (в 100 г) | Порция в 1 ХЕ | ГИ | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Белки | жиры | углеводы | |||||
простые | крахмал | ||||||
НЕРЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ | |||||||
МЯСО, ПТИЦА | |||||||
Свинина отварная | 22,6 | 31,6 | — | — | 375 | Нет углеводов, больше 100г – влияние белков на глюкозу крови индивидуально. Негативное влияние на холестерин. | |
Свинина жареная | 20 | 24,2 | — | 298 | |||
Шашлык из баранины | 22,9 | — | 3 | 372 | |||
Утка отварная | 19,7 | 18,8 | — | — | 248 | ||
Утка жареная | 22,6 | 19,5 | — | — | 266 | ||
Паштет из печени | 18 | 15,3 | — | 4,7 | 227 | ||
Мясные консервы разные | 15-20 | 15-22 | — | 195-298 | |||
Печень говяжья тушеная | 11 | 9,6 | — | — | 165 | ||
Шницель рубленый из свинины | 13,5 | 42,5 | — | 10,1 | 477 | 120 г (1шт.) | 50 |
Котлеты из говядины | 14,6 | 11,8 | — | 13,6 | 220 | 90 г (1шт.) | 50 |
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | |||||||
Колбаса вареная | 11.7 | 22,8 | — | 2,8 | 252 | Приведены средние значения. Состав и калорийность могут значительно отличаться. Количество углеводов, калорийность необходимо уточнять по упаковке в разделе «Пищевая ценность». Негативное влияние на холестерин. | |
Колбаса краковская | 16,2 | 44.6 | — | — | 466 | ||
Колбаса таллинская | 17,1 | 33,8 | — | — | 373 | ||
Сервелат | 24 | 40,5 | — | — | 461 | ||
Сардельки говяжьи | 11,4 | 18,2 | — | 1,5 | 215 | ||
Сардельки свиные | 10,1 | — | — | 332 | |||
Сосиски молочные | 11 | 23,9 | — | 1.6 | 266 | ||
Ветчина | 22,6 | 20,9 | — | — | 279 | ||
РЫБА СОЛЕНАЯ | |||||||
Килька | 17.1 | 77 | — | 137 | Нет углеводов, больше 100г – влияние белков на глюкозу крови индивидуально. Ограничение – из-за высокого содержания соли, продуктов копчения | ||
Сельдь | 17,5 | 11.4 | — | — | 173 | ||
Рыба копченая треска | 26 | 1,2 | 115 | ||||
Рыба копч. скумбрия | 23 4 | 6,4 | — | — | 150 | ||
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ | |||||||
Печень трески натуральная | 4,2 | 65,7 | — | 1,2 | 613 | Нет углеводов, больше 100г – влияние на глюкозу крови индивидуально, количество углеводов необходимо уточнять по упаковке в разделе «Пищевая ценность». | |
Сардины в масле | 17,9 | 19.7 | — | — | 249 | ||
Сайра, в масле бланш. | 18,3 | 23,3 | — | — | 283 | ||
Шпроты | 17,4 | 32,4 | — | 0,4 | 363 | ||
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (высокая жирность, негативное влияние на холестерин, высокая калорийность) | |||||||
Какао со сгущенным молоком и сахаром | 8,2 | 7,5 | 43,5 | — | 309 | 30 мл | 80 |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | — | 748 | нет углеводов, негативное влияние на холестерин, высокая калорийность | |
Молоко сгущенное без сахара (7,5%) | 7 | 8,3 | 9,5 | — | 140 | 120 г | 30 |
Молоко сгущенное с сахаром | 7,2 | 85 | 43,5 | _ | 320 | 30 мл | 80 |
Сливки сгущенные с сахаром | 8 | 19 | 37 | 382 | 35 мл | 80 | |
Сливки 10% | 3 | 10 | 4 | — | 118 | 250 мл (1 ст.) | 30 |
Сметана 20% | 2,8 | 20 | 3,2 | — | 206 | негативное влияние на холестерин, высокая калорийность | |
Сырки и массы творожные | 7,1 | 23 | 26 | — | 341 | 50 г | 70 |
Сырки глазированные | 8,5 | 27.8 | 30,5 | — | 407 | 40 г | 70 |
Творог жирный 18% | 14 | 18 | 2,8 | — | 232 | Влияние на глюкозу крови индивидуально | |
Источники углеводов | |||||||
Каши манная, кукурузная жидкая на воде | 1,7 | 01 | 2,2 | 10,7 | 60 | 100 г | 75 |
Картофель жареный | 2,8 | 45 | 1,6 | 21,8 | 192 | 50 г (4 ст.л.) | 60-75 |
Пюре картофельное на воде без масла | 1,7 | 1 | 16 | 78 | 60 | 85-95 | |
Макарон.изделия отварные | 4,1 | 0,4 | 0,6 | 18,4 | 120 | 60 г (в сухом виде – 15 г) | 60 |
Батон | 8 | 0,9 | 0,8 | 48,1 | 235 | 25 г | 80 |
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ (продукты приведены для примера, состав и калорийность продуктов необходимо уточнять на упаковке в разделе «Пищевая ценность») | |||||||
Бублики | 9 | 11 | 1,1 | 55,4 | 284 | 20 г | 80 |
Вафли с фрукт. начинками | 3.2 | 2,8 | 63,8 | 16,3 | 350 | 15 г | 65 |
Зефир, пастила | 0,5 | _ | 76,8 | 3, 6 | 310 | 12 г | 65 |
Карамель с фрукт. начинкой | 0,1 | 0,1 | 80,9 | 11,2 | 357 | 13 г | 60 |
Конфеты шоколадные | 5,8 | 32 | 48,6 | 9,3 | 535 | 20 г | 50 |
Крекер | 11 | 13 | 67 | 352 | 15 г | 80 | |
Мармелад желейный | _ | 0,1 | 68,2 | 9.5 | 302 | 16 г | 60 |
Печенье простое, сладкое | 6,5 | 11, 8 | 23,6 | 50,8 | 436 | 15 г (1 шт.) | 55 |
Печенье Мария | 8 | 9,5 | 71 | 410 | 14 г (2 шт.) | 55 | |
Пирожки печеные | 12,9 | 7,2 | 4,1 | 33,3 | 268 | 35 г ( 1 шт.) | 50 |
Пирожное слоеное с кремом | 5,4 | 38, 6 | 16,1 | 30,3 | 555 | 20 г (1/2 шт.) | 75 |
Пирожное бисквитное | 4,7 | 93 | 55,6 | 86 | 351 | 20 г (1/2 шт.) | 75 |
Пирожное песочное | 5,1 | 18 5 | 35,5 | 27, 3 | 435 | 20 г (1/2 шт.) | 75 |
Пирожное заварное с кремом | 5.9 | 10,2 | 42,6 | 12,6 | 329 | 25 г (1/2 шт.) | 75 |
Пряники | 4,8 | 2,8 | 43 | 34,7 | 350 | 15 г (1шт.) | 65 |
Сдоба | 8 | 5,6 | 5,3 | 46,5 | 299 | 25 г | 85 |
Сушки простые | 10.9 | 13 | 1 | 67 | 335 | 20 г (1 шт.) | 50 |
Сухари | 9 | 9,5 | 12,3 | 52,9 | 386 | 15 г (1 шт.) | 50 |
Халва подсолнечная | 11,6 | 29, 7 | 41,5 | 1,1 | 523 | 30 г | 70 |
Шоколад молочный | 6,9 | 35, 7 | 49,5 | 2,9 | 550 | 25 г | 35 |
Шоколад горький | 5,4 | 35,3 | 47,2 | 5,4 | 540 | 25 г | 25 |
МОРОЖЕНОЕ (продукты приведены для примера, состав и калорийность продуктов необходимо уточнять на упаковке в разделе «Пищевая ценность») | |||||||
Молочное | 3,2 | 35 | 15,5 | 126 | 80 г (1шт.) | 60 | |
Сливочное | 3,3 | 10 | 14 | _ | 179 | 80 г (1 шт.) | 60 |
Пломбир | 3,2 | 15 | 15 | _ | 227 | 80 г (1 шт.) | 60 |
Эскимо | 3,5 | 20 | 14,3 | _ | 270 | 80 г (1 шт.) | 60 |
СУХОФРУКТЫ | |||||||
Курага | 5,2 | — | 55 | — | 234 | 20 г (2 шт.) | 30 |
Изюм | 1.8 | — | 66 | — | 262 | 20 г (10 шт.) | 65 |
Чернослив | 2,3 | — | 57,8 | 0,6 | 242 | 20 г (2 шт.) | 25 |
Яблоки сушеные | 2,2 | — | 44,6 | 3,4 | 199 | 20 г (5 шт.) | 30 |
Финики | 2,5 | — | 68,5 | 0 | 281 | 25 г (3 шт.) | 60 |
СОКИ НАТУРАЛЬНЫЕ БЕЗ САХАРА | |||||||
Абрикосовый | 0,5 | 13,7 | 56 | 90 мл (1/3 ст.) | 40 | ||
Апельсиновый | 0,7 | 12,8 | 54 | 110 мл (1/2 ст.) | 45 | ||
Виноградный | 0,3 | 13,8 | 54 | 70мл (1/4 ст.) | 40 | ||
Вишневый | 0,7 | 10,2 | 47 | 90 мл (1/3 ст.) | 40 | ||
Грейпфрутовый | 0,3 | 8 | 36 | 140 мл (1/2 ст.) | 40 | ||
Персиковый | 0,3 | 17 | 66 | 100 мл (1/2 ст.) | 40 | ||
Сливовый | 0.3 | 16,1 | 66 | 80мл (1/4 ст.) | 40 | ||
Яблочный | 0,5 | 9.1 | 38 | 90 мл (1/3 ст.) | 40 | ||
Кисель клюквенный без сахара | 0,03 | _ | 10,6 | 3 | 54 | 80-90 мл (1/3 ст.) | 50 |
Компот из сухофруктов без сахара | 0,4 | 15,1 | — | 60 | 80-90 мл (1/3 ст.) | 60 | |
СОУСЫ | |||||||
Соус томатный | 2,5 | _ | 20,8 | 1 | 98 | 50 мл | 50 |
Майонез | 2.8 | 67 | 2,6 | — | 624 1 ч.л. — 31 | Количество углеводов необходимо уточнять по упаковке, негативное влияние на холестерин, высокая калорийность | |
ПРОЧЕЕ | |||||||
Мед натуральный | 0,8 | — | 74,8 | 5,5 | 314 | 15 г (1 ст.л.жидкого меда) | 80 |
Сахар | — | — | 99,8 | — | 379 | 10 грамм (2 чайные ложки без горки, 2 кусочка рафинада) | 60 |