Рекомендуемые продукты

ПРОДУКТ Содержание в 100 г продукта, г Калорийность, ккал
(в 100 г)
Порция в 1 ХЕ ГИ
Белки жиры углеводы
простые крахмал

1 группа (наиболее предпочтительные продукты)

Источники белка

Белок яйца варёный

3

0,15

13

нет углеводов

 
МЯСО, ПТИЦА
Телятина отварная

30,7

0,9

131

нет углеводов  
Курица отварная

25,2

7,4

170

нет углеводов  
Индейка отварная

25,3

10,4

195

нет углеводов  
Кролик отварной

24.6

7,7

170

нет углеводов  
РЫБА ОТВАРНАЯ ИЛИ ПРИПУЩЕННАЯ
Горбуша

22,9

7,8

162

нет углеводов  
Камбала

18,3

3,3

103

нет углеводов  
Минтай

17,6

1

79

нет углеводов  
Окунь морской

19,9

3,6

112

нет углеводов  
Судак

21.3

1,3

97

нет углеводов  
Треска

17,8

0,7

78

нет углеводов  
Хек

18,5

2,3

95

нет углеводов  
Щука

21,3

1,3

97

нет углеводов  
Кальмар (Филе)

18

2,2

75

нет углеводов  
Креветки

17,8

1,1

81

нет углеводов  
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко обезжирен.

3

0,05

4,7

31

250 мл

25

Кефир обезжиренный

4,3

1

5,30

49

250 мл

25

Йогурт 1.5% без сахара

5

15

3.5

51

250 мл

15

Творог нежирный

18

0,6

1.8

88

100 г

ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ

Гречневая рассыпчатая каша

5,9

1,6

0,6

29,9

163

40 г
(1,5 ст.л.)

40

Гречневая вязкая каша на воде

3.2

3

1,3

15,8

90

75 г
(3 ст.л.)

40

Перловая каша

3,1

0,4

0,5

21,6

106

60 г  (2,5 ст.л.)

50

Овсяная вязкая каша на воде

3

1,7

1,2

13,8

88

75 г
(3 ст.л.)

40

Пшеничная каша
(Полтавская) на воде

3,2

0,3

1,6

17,1

92

70 г
(3 ст.л.)

50

Ячневая каша рассыпчатая

3.4

0,4

0,5

21,6

108

60 г
(2,5 ст.л.)

50

Ячневая каша вязкая

2,3

0,3

1,3

14,4

76

90 г (3,5 ст.л.)

50

Горошек зеленый

5

0,2

6

6,8

73

190г(8ст.л.)

35

Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель)

1,5-3,7

0,4

1,7-6,8

0,6-1,2

17-49

600 г

0-15

Капуста белокочан.

1.8

0,1

4,6

0,1

27

250 г

15

Капуста цветная отв.

0

0,3

3.5

0,5

26

250 г

15

Кабачки припущенные

0,7

1,9

5,3

40

200 г

15

Лук зеленый (перо)

1,3

3,5

19

180 г

15

Лук репчатый

1.4

9

0,1

41

150 г

20

Морковь

1.3

0,1

7

0,2

34

150 г

85

Огурцы

0,7

0,1

1,8

0,1

11

600 г

25

Перец сладкий

1,3

5,2

0,1

26

250 г

15

Редис

1,2

0,1

3,5

0,3

21

300 г

15

Репа

1.5

5

0,3

27

225 г

15

Томаты

1,1

0,2

3,5

0,3

31

300 г

20

Дыня

0,6

9

0,1

38

130 г

45

Абрикосы

0,9

0,1

9

41

120 г (2 шт.)

35

Алыча

0,2

6,4

27

100 г (4-5 шт.)

25

Апельсин (вес без кожуры)

0,9

0,2

8,1

40

130 г

40

Грейпфрут (вес без кожуры)

0,9

0,2

6,5

35

130 г (1/2 шт.)

25

Вишня

0,8

0,5

10,3

52

90 г (13 шт.)

25

Гранат (вес без кожуры)

0,9

11,2

52

100 г

30

Груша

0,4

0,3

9

0,5

42

100 г (1шт.)

33

Киви

1,1

0,5

8

47

125 г

50

Лимон

0,9

0,1

3

33

150г (1/2 шт.)

20

Мандарин (вес без кожуры)

0,8

0,3

8,1

40

120 г (2 шт.)

40

Персики

0,9

01

9,5

43

130 г (1шт.)

30

Слива

0,8

9,5

0,1

43

70 г (1 шт.)

25

Черешня

1,1

0,4

10,6

_

50

100 г (10 шт.)

25

Яблоки

0,4

0,4

9

0,8

45

100 г (1шт.)

35

Брусника

0,7

0,5

8

43

170г(7ст.л.)

25

Клубника

0,8

0,4

6,2

0,1

34

190 г

40

Клюква

0,5

3,8

26

150г

20

Крыжовник

0,7

0,2

9,1

43

140 г (20 шт.)

40

Малина

0,8

0,3

8,3

42

170 г (11 ст.л)

30

Смородина красная

0,6

0,2

7,3

39

150 г(8ст.л.)

30

Смородина черная

1

9,2

6,7

0,6

38

120г(6ст.л.)

30

Грибы белые свежие

3.7

1,7

1,1

23

нет углеводов

Шампиньоны свежие

4,3

1

0,1

27

нет углеводов

Капуста квашеная

1,8

4,4

19

220